Тендеры Екатеринбург тендерплан система поиска тендеров. . Регистрация предприятий услуги в Екатеринбурге в Екатеринбурге регистрация 000.

Индикаторы напряжения: принцип действия, конструктивные особенности и отличия

Каждый настоящий электрик должен уметь избежать с электричеством прямого контакта. Статистические данные неумолимы и свидетельствуют о немалом количестве жертв, погибающих от поражения током. При этом большинством из них являются электрики со стажем, превышающим 10 лет и более. Как правило, это происходит по причине того, что у многих из них со временем притупляется чувство опасности и страха. Кто-то пробует наличие электричества в сети без специальных приспособлений, «на ощупь», хотя существуют специальные приборы, позволяющие определять наличие напряжения – именно ими являются индикаторы напряжения. Эти указатели и индикаторы предназначены для профессионального и бытового использования. 


Для домашних мастеров и профессиональных электриков эти устройства оснащены сигнальными лампами и должны быть у каждого электрика. На сегодняшний день существуют индикаторы, обнаруживающие напряжение с токоведущим проводником без прямого контакта с ним. Они помогут установить отсутствие фазы или наличие напряжения на выключателе или в розетке. Эти переносные приборы могут быть для электроустановок до 1000 В и выше. Индикаторы напряжения до 1000 В подразделяются на:

• однополюсные;
• двухполюсные, которые требуют прикосновения к 2-м частям электрической установки.


Принципом действия является свечение лампы накаливания или неоновой лампочки, обеспечивающий световой сигнал. После возникновения разряда ток в цепи лампы начинает постепенно увеличиваться, поэтому для его ограничения в двухполюсные индикаторы напряжения устанавливается резистор, который включается последовательно с лампой. На сегодняшний день производители предлагают большой ассортимент подобных устройств, среди которых можно выделить наиболее популярную индикаторную отвертку:



1. Указатель напряжения контактного типа со световым оповещением. Она стоит из двух рабочих частей, первая контактирует с элементом электропроводки, находящимся под напряжением, вторая – нужна для создания напряжения. Этот простой прибор работает от фазы, прост в использовании, имеет неограниченный срок службы и может работать при любых температурах, а также применяться в виде плоской отвертки. 

2. Указатель напряжения без контактного типа, имеющий световое оповещение, предназначен для проверки целостности кабеля, провода, предохранителя, цепи. Эти индикаторы напряжения на светодиодах сигнализируют о наличии напряжения при взаимодействии с ним. В отвертке подобного типа есть батарейки в качестве элементов питания. Проверить напряжение можно двумя способами: контактным и бесконтактным, у них более яркий световой сигнализатор, чем в первом варианте. Для работы с прибором существуют температурные ограничения от -10 С до +50 С. 

3. Цифровые индикаторы тока и напряжения обладают возможностью определения его контактным и бесконтактным способом. Для них не нужен источник электропитания, на корпусе есть окошко с ЖК-дисплеем, где высвечиваются цифровые значения напряжения. 

4. Указатель напряжения, имеющий контактную звуковую и световую индикацию напряжения, является наиболее безопасным прибором, определяющим напряжение на расстоянии и проверяющий целостность цепи. 

5. Двухполюсной индикатор напряжения двухконтактного типа, определяющий значение напряжения - является профессиональным устройством. Он не определяет, на каком из контактов есть фаза, но оповещает о напряжении в целом. Он состоит из двух щупов, соединенных между собой мягким медным проводом. В конце каждого из них находится рабочая часть в виде заостренных штырьков, а указатель определяет диапазон напряжения. Это единственный прибор, точно определяющий перенапряжение. Его можно использовать в сети с напряжением 220 и 380 Вольт. У него отсутствуют элементы электропитания, а для стабильной работы ему нужна температура, не превышающая пределов от -10 С до +50 С. 

 


Для проведения ремонта электрической системы автомобиля необходимы индикаторы напряжения для автомобиля. Эти удобные приборы быстро и легко определяют полярность, находят замыкание и прочие дефекты. С их помощью мастер в минимальные сроки установит с наименьшими трудозатратами место разрыва в электроцепи. 

Сочетание светодиодного фонаря и бесконтактного детектора напряжения переменного тока представляют собой индикаторы напряжения Fluke, имеющие конструкцию типа «карандаш». Их используют в промышленных и коммерческих целях. В этой связи они обладают:



• двойной индикацией;
• обнаруживают источники напряжения в диапазоне 90-600 В переменного тока;
• индикаторный светодиод предполагает 100 тыс. часов работы;
• уровень безопасности соответствует CAT IV 600B.


Незаменимыми приборами в строительстве, промышленности, городском хозяйстве и других отраслях являются индикаторы напряжения сети. Их основной целью является выявление в токоведущих частях, не изолированных должным образом, наличия или отсутствия напряжения. Эти простые устройства определяют напряжение в осветительных приборах, выключателях, розетках, проводах и кабелях для обнаружения разрывов, дефектных выключателей и перегоревших предохранителей. 

Для измерений действующих значений в электрических цепях напряжения и тока предназначены индикаторы напряжения и тока. При этом в зависимости от характеристик устройств и их использования (бытовые, промышленные нужды) формируется на индикаторы напряжения цена. Как правило, она также зависит от производителя, но в целом характеризуется адекватными параметрами, соответствующими технической сложности приборов.

0 шт, 0 р.